Суть времени СВАО

Previous Entry Share Next Entry
Делать что-то хорошее совместно - это так здорово
svao_eot

Люди изголодались по этому ощущению «вместе». Не толпой, где ты одинок. А именно когда ощущаешь дыхание, слышишь голоса, обращенные к тебе и к тому, что есть в тебе.

Прошел ЛИК по Шукшину. Вспоминая его трудно выделить главное сразу.

Были споры о созданных Шукшиным образах и портретах. Были горячие споры об идеях автора и соотнесении их с позднесоветской реальностью. Да и с сегодняшним днем. В ходе обсуждения были подняты и общечеловеческие темы. Одним словом, были много чего, и точно не было скучно. Я думаю, со мной согласятся те 13 членов и гостей клуба, который прочитали по ролям четыре рассказа: «Думы», «Три грации», «Хахаль» и «Хмырь»

По мнению одной гостьи нашего заседания, главным было - это совместное чтение, погружение в мир удивительного языка Шукшина, чистоты и глубины его образов. И тут важно обе стороны дела: и творчество Василия Макаровича и то, что читали вслух и вместе.

Последнее было, наверное, даже важнее, так как люди изголодались по этому ощущению «вместе». Не толпой, где ты одинок. А именно когда ощущаешь дыхание, слышишь голоса, обращенные к тебе и к тому, что есть в тебе. Когда маски, роли которые мы в той или иной мере носим, уже не имеют никакого значения.

Ведь в том числе и об этом были эти великолепные рассказы глубоко русского писателя Шукшина.




  • 1
Шукшин очень по душе нашему народу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account