svao_eot (svao_eot) wrote,
svao_eot
svao_eot

Categories:

Гости из Брянки - 7 мая: встреча.

Вот и наступил этот долгожданный день встречи активистов ячейки СВ в СВАО со своими заочными друзьями из г. Брянки Луганской области.

Трудно себе представить, что еще до прошлой осени 2014 г. никто из нас ничего не знал о существовании этого небольшого города на воюющем Донбассе. Но подключившись вместе со школой №1491 г. Москвы к программе «Дети России – детям Донбасса», мы вдруг приобрели себе находящихся от нас далеко, и вместе с тем очень близких друзей.

Вначале мы знакомились с ребятами по их сочинениям на тему войны, которая пришла на их мирную землю. Они написали нам о своих ожиданиях от предстоящей поездки в Москву на Празднование 9 мая. И вот уже более месяца постоянная тема разговоров на встрече активистов нашей ячейки - подготовка к приезду наших ребят из Брянки.

Ребят из Брянки ждет встреча со сверстниками из школы №1491, которые на протяжении всего учебного года протягивали им руку помощи. Мы знаем, что школа очень готовится к этому волнующему событию. Вместе дети из Донбасса и Москвы проведут целый день. Тут будут и слова радости и благодарности, песни и стихи. Совместная работа и учеба. Посещение Поклонной горы и возложение цветов к памятникам Героям Великой Отечественной Войны.

Активное участие в торжествах 9 мая: участие в праздничных концертах, общение с москвичами и гостями столицы... И еще много интересного!

Праздничный салют. Прогулки по Москве и, конечно же, посещение сердца нашей столицы Красной площади и Кремля.

Все это впереди! А пока мы наконец-то увиделись лицом к лицу с нашими друзьями. И хотя они были после двухдневного пути несколько уставшими, лица ребят светились предвкушением радости от пребывания в городе-герое Москва.

Экспресс фоторепортаж сегодняшнего дня:


Смотрите так же:

Tags: 70 лет Победы, Брянка, Донбасс, ЛНР, Москва, Новороссия, РВС, Украина, гуманитарная помощь, дети, дети России - детям Донбасса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments